Rezept: Zwetschgenroulade mit Mandelsauce

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zwetschgenroulade mit Mandelsauce:



Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer

zerkleinern. Zusammen mit dem Gelierzucker in eine Pfanne geben und

zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen. Erkalten lassen.



Eier und Zucker während ca. 10 Minuten zu einer hellen, schaumigen

Creme verruehren. Mehl beifuegen und sorgfältig unterheben.



Ein Backpapier mit der fluessigen Butter bepinseln, auf ein

Kuchenblech von ca. 35 x 40 cm (fuer eine Roulade) legen. Den Teig

darauf ausstreichen. Mandelblättchen auf dem Teig ausstreuen. Im 160

Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.



Das Biskuit sogleich auf ein wieder mit Butter bestrichenes

Backpapier stuerzen und mit dem umgekehrten Blech bedecken. Das

Biskuit unter dem Blech vollständig auskuehlen lassen, es bleibt so

schön feucht.



Die Zwetschgensauce auf dem Biskuit ausstreichen. Das Biskuit mit

Hilfe des Backpapiers zu einer Roulade satt einrollen, dabei das

Papier abziehen.



Fuer die Sauce alle Zutaten zu einer sämigen Creme verruehren. Zur

Roulade servieren.



Eine Roulade genuegt fuer 8 bis 10 Portionen.