Rezept: Zwetschgenkuchen mit Mandelteig

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zwetschgenkuchen mit Mandelteig:



Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen

waschen, halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit einem

spitzen Messer längs 2-3 cm tief einschneiden. Das Mehl mit

Backpulver, Zimt und Karob mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig

ruehren. Die Eier und die Mandeln abwechselnd dazugeben und alles zu

einer Schaummasse ruehren. Zuletzt das Mehl kurz unterruehren. Den

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in die Form fuellen und

verstreichen. Die Zwetschgen dicht nebeneinander etwa bis zur Hälfte

senkrecht in den Teig stecken. Den Kuchen auf der 2. Schiene von

unten 45-50 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter völlig

auskuehlen lassen.