Rezept: Zuppa Inglese alla Romana

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zuppa Inglese alla Romana:



Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die eine Hälfte mit Alchermes

oder Amaretto tränken, die andere mit Rum.

Fuer die Creme Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit Elektroquirl

dickschaumig aufschlagen. Nach und nach gesiebtes Mehl und Milch zufuegen.

Creme bei schwacher Hitze unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen. Von der

Kochstelle nehmen und unter Ruehren erkalten lassen. In die Mitte einer

feuerfesten Platte etwas Creme geben und mit den mit Alchermes getränkten

Biskuitscheiben belegen. Restliche Creme und Fruechte kuppelartig darauf

verteilen und mit dem Rumbiskuit bedecken.

Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach zugeben. Auf

den Biskuit streichen und im vorgeheizten Backofen bei 100°C (Gas Stufe 1) in

15 bis 20 Minuten hellgelb ueberbacken. Eisgekuehlt servieren.

6 Portionen mit je etwa 1825 kJ.