Rezept: Zitronenmonde und Sterne
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zitronenmonde und Sterne:
- 120 g Mehl
- 100 g Butter oder Margarine
- 40 g Zucker
- 1 Paeckchen Zitronen-Aroma
- 1 Prise Salz
- 1 klein. Eigelb
- 100 g Puderzucker
- 1 El. Zitronensaft
gelber Zucker oder Gebaeckschmuck
Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelb
rasch verkneten, in Folie verpackt ein bis zwei Stunden ruhen
lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick
ausrollen. Sterne und Monde ausstechen und im vorgeheizten Backofen
bei 170 Grad etwa zehn Minuten goldgelb backen, abkuehlen
lassen. Dann Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss
ruehren. Kekse damit glasieren und mit gelben Zucker bestreuen.
Pro Keks ca. 60 Kalorien / 250 kJ)