Rezept: Zitronenkuchen aus der Mikrowelle

Menge: 10



Zutaten für Rezept Zitronenkuchen aus der Mikrowelle:



Die Semmelbrösel in einer trockenen Pfanne unter Ruehren rösten,

bis sie goldgelb und knusprig sind. Eine mikrowellengeeignete,

etwa 20 cm grosse Kranzkuchenform gruendlich fetten und mit dem

Semmelbröseln ausstreuen.



Fuer den Teig die Butter oder Margarine mit dem Zucker

hellcremig schlagen. Die Eier einzeln unterruehren. Die Zitrone

heiss abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Die Zitronenschale unter die Zuckercreme ruehren.



Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen,

abwechselnd mit der Milch unter den Teig ruehren. Den Teig in

die vorbereitete Backform umfuellen. Die Form in das

Mikrowellengerät stellen, den Kuchen bei 700 Watt etwa 5 min.

backen, zwischendurch die Form einmal drehen. Etwa 5 min.

stehen lassen, dann weitere 3 - 4 min. garen. Eine Garprobe

machen.



Den Kuchen noch einige Minuten in der Form stehen lassen,

erst dann stuerzen. Mit einem Spiess mehrfach einstechen, den

Zitronensaft darueberträufeln.



Vorbereitungszeit ca. 15 min.

Pro Stueck etwa 260 kcal.