Rezept: Zitronencremekuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zitronencremekuchen:



Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das gesiebte

Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben und verruehren.

Abgeriebene Zitronenschale zufuegen. Die Margarine

zerlassen, abkuehlen lassen und unterziehen. Den Teig

teilen, eine Hälfte mit roter Kuchenfarbe rosa färben. Zwei

Kuchenbleche mit Backpapier auslegen, jeweils an der

offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig

aufstreichen und die beiden Böden sofort 5-8 Minuten bei

starker Hitze backen. Heiß stuerzen, das Papier abziehen.

Auskuehlen lassen.

Auf die Unterseite der hellen, ungefärbten Teigplatte die

Zitronencreme streichen. Dafuer einen Vanillepudding nach Vorschrift

kochen (Milchmenge reduziert!), Kokosfett in den heißen

Pudding ruehren und abkuehlen lassen. Die Margarine mit

Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale schaumig

schlagen, löffelweise den abgekuehlten Pudding zufuegen,

kräftig ruehren und zuletzt mit gesiebtem Puderzucker

abschmecken.

Die rosa Teigplatte auf die mit Buttercreme ueberzogene

helle Teigplatte setzen. Alles mit Zitronenguß ueberziehen.

Das Eiweiß nahezu, nicht ganz steifschlagen, den gesiebten

Puderzucker unterruehren, Zitronensaft und zerlassenes,

abgekuehltes Kokosfett dazugeben. Ruehren. Dieser Guß wird

erst am nächsten Tag fest!



Backzeit: 5-8 Minuten

Hitze: 250° C



Eine erfrischende Leckerei!