Rezept: Zitronen-Schmand-Kringel

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zitronen-Schmand-Kringel:



Von 2 Zitronen die Schale duenn abraspeln, den Saft auspressen.

Das Ei trennen, Eiweiss und Zitronensaft beiseite stellen.

Zitronenschale und Eigelb mit Mehl, 1 Prise Salz, Zucker, Butter

und Schmand in eine Ruehrschuessel geben.



Alle Zutaten mit den Knethaken des Handruehrgerätes zu einem

glatten Teig verarbeiten. In einen Spritzbeutel mit Lochtuelle

Nr. 8 fuellen und Kringel von etwa 6cm Durchmesser auf 2-3 mit

Backpapier belegte Bleche spritzen.



Jedes Blech vor dem Backen 10 Minuten kalt stellen. Dann im

vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180

Grad 12-15 Minuten backen. Die Kringel auf Kuchengittern

auskuehlen lassen.



Puderzucker und Eiweiss mit 2 El. Zitronensaft steif schlagen, dann

weitere 4-5 El. Saft unterruehren. Die Schalen von der uebrigen

Zitrone, der Limette und der Orange fein abraspeln und unter die

Glasur ruehren.



Die Kringel mit einer Gabel in die Glasur tauchen, am Gefässrand

abstreifen und auf Kuchengittern ueber Nacht fest werden lassen.

Die Zitronen-Schmand-Kringel entwickeln ihren Geschmack nach 1

Woche Lagerzeit und halten sich 2-3 Wochen.



* aus essen & trinken