Rezept: Zitronen-Joghurt-Torte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zitronen-Joghurt-Torte:



Alle Zutaten fuer den Teig in ein schlankes, hohes Gefäß geben und

mit dem Handruehrgerät einen Muerbeteig zusammenknoten. Zugedeckt

ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach zwischen 2 Klarsichtfolien in Größe

der Springform (0 26 cm) ausrollen. Teig in die Form legen, mit einer

Gabel mehrmals einstechen, goldbraun backen.

Schaltung:

180-220°, 2.Schiebeleiste v.u.

160-180°, Umluftbackofen

ca. 15 Minuten

Teigboden abkuehlen lassen. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Joghurt, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft verruehren. Gelatine gut

ausdruecken, in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte

1-2 auflösen, 2-3 El. Joghurtmasse nach und nach zur fluessigen Gelatine

ruehren, dann dieses Gemisch in die restliche Joghurtmasse einruehren,

Creme kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die leicht

gelierende Creme ziehen (wenn man mit einem Löffel eine "Straße" ziehen

kann). Muerbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, den mit

Pergamentpapier belegten Springformring oder einen Tortenring aus

Kunststoff um den Boden legen. Creme auf den Boden geben,

glattstreichen, ca. 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Gelee und Rotwein erwärmen,

ausgedrueckte Gelatine unter Ruehren in der Fluessigkeit auflösen, nicht

kochen lassen; kalt stellen. Wenn die Fluessigkeit abgekuehlt ist,

vorsichtig einen Spiegel auf die erstarrte Joghurtcreme gießen. Torte

nochmals 1 Stunde kalt stellen.

Tortenring lösen. Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen,

in einen Spritzbeute[ mit Sterntuelle fuellen und die Torte damit

verzieren. Zitronenscheiben oder Spalten auf die Sahnetupfer setzen.

87 g Eiweiß, 312 g Fett, 471 g Kohlenhydrate, 22183 kJ, 5294 kcal.