Rezept: Zitronen-Buttermilch-Torte
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Zitronen-Buttermilch-Torte:
- 250 g Mehl
- 180 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
Salz- 60 g fluessige Butter
- 220 g Zucker
- 350 ml Buttermilch
- 4 Eigelb
- 60 g Mehl
- 1 Vanilleschote (das Mark von)
- 2 Zitronen (geriebene Schale von)
- 1 Sp./Schuss Salz
Muskatnuß
Zutaten fuer eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stuecke)
1. Die Zutaten fuer den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und
zu einer Kugel formen. Im Kuehlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten fuer die Fuellung in
einer Schuessel glattruehren.
2. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit
auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.
3. Die Fuellung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist. Auskuehlen lassen und zimmerwarm oder
gut gekuehlt servieren.