Rezept: Zirkus-Kuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zirkus-Kuchen:



Die Butter in einer Schuessel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker

esslöffelweise einruehren .Eier und alle Zutaten bis auf die Kuvertuere

zufuegen.



Die Kuvertuere grob hacken, unter den Teig ziehen.



Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei Springformen (19 und 24 cm Dm)

einfetten.



Den Teig in die beiden Formen fuellen, glattstreichen. Auf der unteren

Einschubleiste 50 bis 60 Minuten backen.



Kuchenauskuehlen lassen, aus den Formen lösen. Den kleinen Kuchen so

zuschneiden, dass eine Spitze entsteht. Auf der Unterseite mit

Aprikotier-back einstreichen und auf den grossen Kuchen kleben.



Puderzucker mit Zitronensaft sehr dickfluessig verruehren. Etwa ein

Drittel davon abnehmen, Rest mit Kirschsaft färben.



Den Kuchen mit farbigem Zuckerguss ueberziehen. Den weissen Guss in einen

Spritzbeutel fuellen. Damit die Konturen des Zirkuszeltes aufmalen.

Verzieren mit Gebäckschmuck und Schaumzucker-Puppen und ganz obenauf die

Pralinenkugel setzen.