Rezept: Zimttorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zimttorte:



Fuer den Boden eine Springform von 26cm Durchmesser nur am Boden

fetten und mit Mehl bestäuben. 125 ml Wasser erhitzen,

Instantkaffee darin auflösen und die Kuvertuere darin schmelzen.

Abkuehlen lassen. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schuessel

sieben. Zucker und Butter in einer zweiten Schuessel mit den

Quirlen des Handruehrgerätes schaumig ruehren. Nach und nach die

Eier, zum Schluss die Kuvertuere dazugeben. Mehl und Mandeln mit

einem Löffel unterheben. Teig in eine Springform fuellen und

glattstreichen.



Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste

von unten 50-55 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter

30 Minuten abkuehlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stuerzen

und auf dem Gitter ganz abkuehlen lassen.



Fuer die Fuellung beide Kuvertuerensorten grob hacken. Sahne in

einem Topf zum Kochen bringen. Gehackte Kuvertuere hineingeben und

unter Ruehren mit dem Schneebesen aufkochen. In eine

Ruehrschuessel geben und erkalten lassen.



Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren

Boden auf eine Kuchenplatte legen. Die Kuvertueremischung mit

Butter, Puderzucker und Zimt mit den Quirlen des Handruehrers

cremig aufschlagen. Zum Schluss den Rum unterschlagen. 13 der

Creme zur Seite stellen. Die Hälfte der uebrigen Creme auf den

unteren Boden streichen. Den mittleren Boden daraufsetzen und die

andere Hälfte der Creme daraufstreichen. Den oberen Boden

daraufdruecken. Die Torte rundum mit der restliche Creme

bestreichen. Am Rand mit einem gezackten Teigschaber ein Muster

ziehen. Auf der Tortenoberfläche 16 Stuecke markieren. Die Torte

kalt stellen.



Fuer die Dekoration die Kuvertuere grob zerkleinern, im warmen

Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen und mit einer Palette

duenn auf einer Marmorplatte oder eine Edelstahlarbeitsfläche

streichen. Die Kuvertuere, kurz bevor sie hart wird, mit einem

Spachtel als Röllchen abschaben. Jeweils 2 Röllchen auf ein

markiertes Tortenstueck legen. Die Tortenoberfläche mit

Puderzucker und Zimt bestäuben.



* aus essen & trinken