Rezept: Zimtsterne II

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zimtsterne II:



(Macht ca. 45 Stueck)



Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwärmen (40 Grad)

und ruehren, bis sich der Zucker gelöst hat. Alle Zutaten zu einem Teig

verkneten und fuer 2 bis 3 Stunden kalt stellen (damit der Teig genuegend

Festigkeit erhält).



Teig zwischen zwei Folien ca. 8 mm stark ausrollen, in ein Gefriergerät

stellen.



Fuer die Glasur Eiweiss und Puderzucker zu einem dickfluessigen Brei

verruehren und mit einer Winkelpalette sehr duenn auf dem angefrorenen

Teig verstreichen (einen Teil fuer das Glasieren der zweiten Menge

aufbewahren). Den glasierten Teil nochmals kurz anfrieren, das erleichtert

das Ausstechen.



Sterne ausstechen, zwischendurch die Ausstechform immer wieder in heisses

Wasser tauchen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 8 Minuten backen.



Währenddessen die Teigreste verkneten. Dabei gemahlene Mandeln zufuegen,

um die Feuchtigkeit der Glasur auszugleichen. Mit dem neuen Teig genauso

verfahren wie mit dem ersten.



Aus: Backen fuer festliche Stunden, Weltbild Verlag 1992, ISBN

3-89350-194-0



Portionen: 1