Rezept: Zimtsterne

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zimtsterne:



Eiweiß mit dem Handruehrgerät sehr steif schlagen, dann Zucker

löffelweise hinzufuegen und noch 2 - 3 Min. weiterschlagen. 4 gehäufte

Eßlöffel dieser Schaummasse zum Bestreichen der Sterne

beiseitestellen. Mandeln im Mixer fein mahlen, zusammen mit Zimt zur

Baisermasse geben und kurz unterruehren. Den Teig auf Puderzucker 5 - 6

mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Die Sternform jeweils vorher in

Puderzucker druecken. Die Zimtsterne auf ein vorbereitetes Backblech

legen, mit der zurueckbehaltenen Schaummasse bestreichen, backen. Die

Sterne sollten innen noch etwas weich bleiben.

Schaltung:

140 - 150°, 2. Schiebeleiste v.u.

120 - 140°, Umluftbackofen

20 - 25 Minuten