Rezept: Zimtschnecken

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zimtschnecken:



Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwas

lauwarmer Milch ein "Dampfl" (Vorteig) bereiten, aufgehen lassen.

Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampfl, sowie die zerlassene

Butter in eine Germschuessel geben. Gut verruehren und im warmen

Wasserbad verschlossen gehen lassen.



In der Zwischenzeit die Fuelle vorbereiten:



Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, die

restlichen Zutaten der Fuelle gut unterruehren und kaltstellen.



Zurueck zum Germteig: Nach dem dritten Deckelheben (passiert von

selbst) den ganzen Teig am Nudelbrett rechteckig auswalken. Mit der

ueberkuehlten Fuelle bestreichen und von der Längsseite her einrollen.

Von dieser Rolle 2 cm dicke Scheiben mit einem nassen Messer

herunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Std. gehen

lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad goldgelb backen und noch

heiss mit der Glasur ueberziehen.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Gebäck