Rezept: Zimtroellchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zimtroellchen:



Zucker und Eier schaumig ruehren. Mehl, Zimt und Butter vorsichtig

unterziehen. Mit dem Esslöffel zwei bis drei duenne Teigflächen von

etwa 4 x 8 cm auf die gefettete Rueckseite eines Backbleches streichen

(Durch das Backen auf der Rueckseite des Bleches erhält der Teig schon

eine leichte Rundung nach aussen und reisst deshalb beim Aufrollen

nicht... / Das ist hier allerdings ein Kommentar des urspruenglichen

Verfassers - irgendeine Zeitschrift, wie gesagt, wir sind immer noch

in der Losen-Blatt-Sammlung ;-) ). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad

etwa 10 bis 15 Minuten trockenbacken. Sofort und ganz schnell mit einem

Pfannemesser vom Blech lösen und ueber einen Holzlöffelstiel aufdrehen.

Kalt werden lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.



Dieses Rezept erfordert einiges Geschick. Nach den ersten

Versuchsstuecken erkennt ihr sehr bald, wie dick und wie lange gebacken

werden muss, damit die Röllchen knusprig werden.



(Pro Stueck ca. 45 Kalorien / 188 kJ)