Rezept: Zigeunerpizza



Zutaten für Rezept Zigeunerpizza:



Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben und mit Hefe sorgfältig

vermischen. Oel, Salz und Milch hinzufuegen und alles mit einem

elektrischen Handruehrgerät mit Knethaken zuerst auf der niedrigsten,

dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig

verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufuegen, aber

nicht zuviel, der Teig muss weich bleiben. Den Teig an einem warmen

Ort so lange stehen lassen, bis er doppelt so hoch ist, ihn dann auf

der höchsten Stufe nochmals gut durchkneten. Den Teig zu einer

runden Platte ausrollen und auf ein Backblech legen.

Fuer den Belag Semmelmehl und Tomatenmark mit Paprika edelsueß

verruehren und auf den Teigboden streichen. Tomaten waschen,

abtrocknen, die Stengelansätze entfernen, die Tomaten in Scheiben

schneiden, auf dem Teigboden verteilen und mit Paprika, Salz, Pfeffer

und Knoblauchsalz bestreuen.

Peperoni längs halbieren, entkernen und in kleine Stuecke schneiden.

Salami in Scheiben schneiden und vierteln. Käse in kleine Stuecke

schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen. Die vier Zutaten

miteinander vermengen und auf die Tomaten geben.

Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden, in Ringe teilen, auf dem

Belag verteilen, mit Paprika, Pfeffer und Oregano bestreuen und mit

Speiseöl bestreichen.

Bei 200-225 Grad 20-30 Minuten backen.