Rezept: Ziegernocken mit warmem Beerenmuas

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ziegernocken mit warmem Beerenmuas:



Das Rezept stammt von Marlies Nägele, Wirtin in Egg-Grossdorf.

Den Ziegerkäse (oder Topfen) mit den Eiern und Salz gut verruehren

und die Hälfte des Mehls darunterruehren. Das restliche Mehl auf ein

Brett geben und rasch mit dem Teig verkneten. Kleine Kugeln formen

und in mittelheissem Fett goldbraun backen.

Fuer das Muas die Zimtstange, die Gewuerznelken und die

Zitronenschale in etwas Wasser aufkochen, den Gelierzucker dazugeben

und einige Minuten kochen lassen.

Nun die gewaschenen Beeren dazugeben und nur kurz aufkochen lassen.

Noch heiss auf einem Teller anrichten und die Nocken draufsetzen.

* Tip: Mit mehr Wasser und Gelierzucker können die Beeren auch in

Gläsern konserviert werden. Voraussetzung: Die Beeren muessen mit

Fluessigkeit bedeckt sein.