Rezept: Zedernbrot
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Zedernbrot:
- 3 Eiweiß
- 350 g Puderzucker
- 2 Kart. Vanillinzucker
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
- 2 Tropfen Bittermandeloel
- 500 g fein gemahlene abgezogene Mandeln
- 125 g Puderzucker
- 3 El. Zitronensaft oder Kirschwasser
Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und
Vanillinzucker einriegeln lassen und verruehren. Zitronensaft und
-schale, Bittermandelöl sowie 400 g Mandeln hinzufuegen und
unterruehren. Auf den restlichen Mandeln den Teig 6 mm dick ausrollen.
Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 150°C / 15 bis 20 Minuten.
Aus Puderzucker und Zitronensaft oder Kirschwasser einen Guß
bereiten und die ausgekuehlten Monde damit ueberziehen.