Rezept: Zarte Hanseaten

Menge: 45



Zutaten für Rezept Zarte Hanseaten:



Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale

und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.



Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen die oben angegeben

Anzahl Kekse ausstechen, dabei einige doppelt ausstechen. Im heissen Backofen

12 bis 15 Minuten backen.



Einige Kekse gleicher Formen mit Konfituere bestreichen und zusammensetzen.

Puderzucker und Wasser (1) glattruehren. Die Hälfte Guss mit Speisefarbe rosa

färben. Plätzchen mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.

:Pro Person ca. : 90 kcal

:Pro Person ca. : 370 kJoule

:Eiweiss : 1 Gramm

:Fett : 4 Gramm

:Kohlenhydrate : 13 Gramm

:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

:E-Herd: Grad: 200

:Gasherd: Stufe: 3

:Umluft: Grad: 175