Rezept: Yogurt Tatlisi (Tuerkischer Joghurt-Kuchen)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Yogurt Tatlisi (Tuerkischer Joghurt-Kuchen):



Wasser und Zucker zum Kochen Bringen, Zitronensaft zufuegen.

Falls notwendig, abschäumen. Wird heiss ueber den Kuchen

gegeben, also erst zubereiten, wenn der Kuchen backt.



Eier und Puderzucker verruehren, Joghurt zugeben und gut

durchruehren. Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver

vermischen und gesiebt in den Teig einruehren. Zum Schluss das Oel

beigeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.



Den Backofen auf 180 GradC erhitzen und den Kuchen darin 50

Minuten abbacken. Den Kuchen aus der Form lösen, in eine

Fettpfanne geben und erkalten lassen.



Den heissen Zuckersirup gleichmässig aud die Kuchenoberfläche

verteilen, abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.



26.03.1994 (Wa)





Erfasser:





Stichworte: Kuchen, Tuerkei, P1