Rezept: Windbeutel mit Teecreme

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Windbeutel mit Teecreme:



Fuer den Teig Wasser mit Butter aufkochen, das Mehl hineinschuetten

und so lange auf der Gasflamme ruehren, bis ein glatter Teig

entsteht. Den heißen Teig in eine Schuessel fuellen. Etwas abkuehlen

lassen. Nacheinander die Eier unterruehren. Nur so viele Eier

unterruehren, bis der Teig glänzt und in langen Spitzen vom Löffel

fällt. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier

belegtes Backblech setzen. Etwas kaltes Wasser auf das Blech

spritzen, in den Backofen einschieben und backen. Nach dem Backen

die Windbeutel sofort aufschneiden und auskuehlen lassen. Dann mit

der Creme fuellen und mit Puderzucker besieben. Fuer die Creme 2/3 der

Milch erhitzen, ueber den Tee gießen, 4 Minuten ziehen lassen und

wieder durch ein Sieb in den Topf gießen. Die Milch mit dem Zucker

erhitzen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver und Eigelb

glattruehren, in die kochende Milch ruehren. Einmal aufkochen, dann

abkuehlen lassen. Butter schaumig ruehren, portionsweise den Pudding

unterruehren.