Rezept: Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme

Menge: 10



Zutaten für Rezept Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme:



Ofen auf 225 Grad vorheizen.



Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal

dazuschuetten und so lange ruehren, bis sich ein Kloss und am

Topfboden eine weisse Schicht bildet.



Teigkloss in eine Schuessel geben, zunächst ein Ei mit dem

Handruehrgerät unterruehren, uebrige Eier einzeln hineinruehren. Nur

so viele Eier verwenden, bis der Teig glänzt und Spitzen zieht.

Backpulver ueberstreuen, unterruehren.



Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle geben. In

Abständen Windbeutel auf ein mit Backpapier belegten Blech spritzen.

Im Ofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen. Mit einer Schere

aufschneiden.



Inzwischen Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.



Pfirsiche ueberbruehen, häuten und entsteinen. Pro 10 Windbeutel

einen Pfirsich beiseite legen, restliche Pfirsiche puerieren, mit

Kefir, Zitronensaft, Rum und Puderzucker verruehren.



Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei milder Hitze auf

dem Herd verfluessigen. Mit etwas Pfirsichcreme verruehren und in die

restliche Pfirsichcreme einruehren. Bis zum Angelieren kalt stellen

(etwa 15 Minuten).



Sahne schlagen, unter die gelierende Masse heben. In die Windbeutel

fuellen und mit Pfirsichspalten seitlich garnieren, Deckel aufsetzen.