Rezept: Windbeutel I

Menge: 10



Zutaten für Rezept Windbeutel I:



Wasser,Salz und Fett zum Kochen bringen. Wenn das Fett geschmolzen

ist,das Mehl aufeinmal in die kochende Fluessigkeit geben.

Auf kleiner Flamme unter ständigem,kräftigen Ruehren abrösten,bis sich

ein Klumpen bildet,der sich vom Löffel löst. Teig vom Herd nehmen und

nach und nach die Eier und zum Schluss das Backpulver unterruehren.

Die Masse ist gut,wenn sie stark glänzt und eine kräftige Gelbfärbung

annimmt.



Auf ein feuchtes Backblech die Windbeutel aufspritzen.

Backen bei 220Grad ca. 30-35 min. Ofentuer zulassen!!

Tip! Ueber jeden Beutel eine grosse leere Gemuesekonservendose stuelpen.

Verhindert das zusammenfallen und die Teile werden grösser.

Auskuehlen lassen und schneiden.



Fuellung



Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker mischen und Saftziehen lassen.

Den Saft evtl. mit Wasser auf ein viertel Liter ergänzen, 4 El. davon

zurueckbehalten um die Stärke anzuruehren.

Die angeruehrte Stärkelösung in den kochenden Kirschsaft einruehren und

aufkochen lassen. Die Kirschen unterruehren und mit Kirschwasser und

evtl. Zucker abschmecken.



Die Sahne steif schlagen ,dabei den Puderzucker und das Sahnesteif

unterruehren.



Die Windbeutel erst mit den Kirschen und darauf die Sahne fuellen und

Puderzuckern.