Rezept: Wiener Schokoladentorte



Zutaten für Rezept Wiener Schokoladentorte:



Fuer den Teig Schokolade in Stuecke brechen, in einem kleinen Topf im

heißen Wasserbad geschmeidig ruehren und etwas abkuehlen lassen.

Butter geschmeidig ruehren, die aufgelöste Schokolade unterruehren

und nach und nach 1/3 des Zuckers mit dem Eigelb (von (1)) und den

Eiern (2) unterruehren. Mandeln, Semmelmehl und Backpulver mischen,

sieben und esslöffelweise unterruehren.

Eiweiß (von (1)) steif schlagen und unter ständigem schlagen nach

und nach den restlichen Zucker hinzufuegen. Den Eischnee auf die

Teigmasse geben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser etwa 28 cm)

fuellen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten

Backofen schieben und bei 150-175 Grad etwa 70 Minuten backen.

Den Tortenboden erkalten lassen. Johannisbeergelee mit Wasser unter

Ruehren einige Minuten kochen lassen. Tortenoberfläche und -rand

gleichmäßig damit bestreichen.

Fuer den Guß Schokolade mit Kokosfett in einem kleinen Topf im

heißen Wasserbad geschmeidig ruehren, die Torte gleichmäßig damit

bestreichen und die noch feuchte Tortenoberfläche mit gehobelter

Schokolade garnieren.