Rezept: Wiener Kirschtorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Wiener Kirschtorte:



Aus Butter oder Margarine, Zucker und Mehl einen Knetteig bereiten

und 60 Minuten kuehl stellen. Teig ausrollen und den Boden einer

Springform (26 cm o) damit auslegen. Form in den Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 15 bis 25 Minuten.

Fuer den Ruehrteig Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers,

Eigelb und Zitronenschale schaumig ruehren. Eiweiß steif schlagen,

dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die

Schaummasse ziehen, Mehl und Speisestärke unterheben und auf den

Knetteigboden fuellen.

Kirschen abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und Form in den

vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /60 bis 70 Minuten.

Nach dem Abkuehlen mit Puderzucker bestäuben.