Rezept: Wiener Haselnussecken

Menge: 1



Zutaten für Rezept Wiener Haselnussecken:



Zum Teig die weiche Margarine, mit Zucker, Ei und Eigelb vermengen,

gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Muerbeteig kneten.



Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln, 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen

Inzwischen 125 g Margarine mit Zucker und Wasser aufkochen, Haselnuesse

unterruehren, auskuehlen lassen.



Muerbeteig nicht zu duenn ausrollen und ein gefettetes Backblech, das auf drei

Seiten hochgezogen ist, damit auslegen.

Mit Marmelade bestreichen, die Nussmasse darauf verteilen.



Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkuehlen

lassen, in Dreiecke schneiden.



Schokoglasur im Wasserbad auflösen und die Dreiecke mit der Spitze

eintauchen. Nussecken am besten in einer gut schliessenden Blechdose

aufbewahren.



Insgesamt ca. 22869 kJ / ca. 5445 kcal.