Rezept: Wein-Apfelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Wein-Apfelkuchen:



Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekuehlt ueber

Nacht in den Kuehlschrank stellen.

Wein aufkochen, Apfelwuerfel darin etwa 2 Minuten bissfest kochen,

Apfelstuecke herausnehmen und beiseite tun.

Kochfluessigkeit ausmessen; eine entsprechende Menge Zucker (muss der

Weinsuessigkeit angepasst werden !) und Puddingpulver (nicht zuviel

nehmen, etwa 2/3 einer ueblichen Puddingspulvermenge) mit etwas

Kochfluessigkeit anruehren, mit der restlichen Kochfluessigkeit

mischen und bis zur gewuenschten Konsistenz kurz köcheln lassen.

Die Apfelstuecke unterheben.

Ofen auf 150 GradC vorheizen.

Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.

Apfel-Wein-Vanillepudding daraufgeben und glattstreichen.

Im Ofen etwa 1 Stunde backen.

Servieren

Kurz vor dem Servieren, Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Kuchen

schneiden, Stuecke mit Schlagsahne garnieren, Mandelblättchen

darueberstreuen.

Nach einer Idee aus Meine Familie und Ich, Heft 2, 1994



Menge: 6