Rezept: Weihnachtsplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Weihnachtsplaetzchen:



3 Eier hartkochen, Eigelb durch ein Haarsieb streichen, mit Butter,

1 rohen Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren. Mehl

unterkneten. 1-2 Stunden kaltstellen. Auf bemehlten Backbrett 1/2 cm

dick auswallen, mit Förmchen ausstechen, auf gefettetem Blech legen.

1 Eigelb mit der Kondensmilch verruehren und die Plätzchen bestreichen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen, ca. 18 Minuten.



Bei mir reichten 18 Minuten nicht eher, wohl das doppelte. Selber

ausprobieren. Ausserdem riss der Teig ein wenig beim Ausrollen und

deshalb habe ich ihn in Etappen ausgerollt, was etwas zeitaufwendiger

ist. Vielleicht kann mir jemand einen Tip geben, warum er reisst.

Manchmal soll man ja Fluessigkeit dazugeben, aber die ersten Plätzchen

waren so gut, dass ich den Teig nicht verfremden will und noch

schlimmer als zu trockener Teig ist fuer mich ein zu klebriger. Nun,

vielleicht hat je jemand einen Tip.