Rezept: Weihnachtscaramel

Menge: 1



Zutaten für Rezept Weihnachtscaramel:



Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der

Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht zu dunkel

wird, sonst schmeckt das Caramel bitter. Die gerösteten Mandeln und

die Walnuesse ruehren Sie dem Caramel unter.



Bei reduzierter Hitze geben Sie die Milch und den restlichen Honig

bei und ruehren noch ca. eine Minute lang weiter. Zum Schluss noch das

feingehackte Orangeat und die Rosinen beifuegen.



Das noch nicht abgesteifte Caramel auf ein geöltes Blech geben und auf

eine Stärke von 1 cm ausrollen. Um zu vermeiden, dass die Masse am

Wellholz kleben bleibt, dieses zuvor etwas einölen. Kurz vor dem

Absteifen schneiden Sie das Caramel in 3 cm grosse Quadrate.



Auf Wunsch können die Caramel-Quadrate noch mit Schokolade ueberzogen

werden.