Rezept: Warmer Apfelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Warmer Apfelkuchen:



1. Aepfel schälen und in feine Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden

und eine Stunde in Calvados legen.

2. Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Vertiefung

eindruecken. Zucker, Butter und Eigelb hineingeben. Salz und geriebene

Zitronenschale um den Rand der Mulde herum verteilen. Teig rasch kneten;

falls nötig, Eiswasser hinzugeben, 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.

Danach in zwei Hälften teilen und kreisförmig ausrollen. Der eine Kreis

sollte etwas größer, der andere etwas kleiner als die Backform sein.

3. Backofen auf 200°C vorheizen.

4. Größeren Teigkreis in eine gebutterte Kuchenform mit etwa 22 Zentimeter

Durchmesser legen.

5. In einer Schuessel Zucker, Mehl und Muskat vermischen und auf dem Teig

verteilen.

6. Orangenschale daraufstreuen. Mehrere Schichten Aepfel darauflegen, mit

Orangensaft beträufeln und mit Butterflöckchen besetzen. Andere Teigscheibe

darauflegen und an den Rändern gut festpressen. Oberfläche mehrmals mit einer

Gabel einstechen. Kuchen 40 Minuten backen.

Fertigen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und warm servieren.