Rezept: Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade

Menge: 1



Zutaten für Rezept Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade:



Den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den

Rand nicht einfetten. Die Nuesse fein reiben. Das Dinkelmehl, den

Kakao und den Zimt untermischen. die Eigelbe und das Wasser mit dem

Schneebesen der Kuechenmaschine leicht schaumig ruehren. Den Honig

langsam dazulaufen lassen und alles zu einer dicken, hellgelben Creme

schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



Die Eiweisse steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit der

Nussmischung auf die Eigelbcreme geben. Alles vorsichtig unterziehen.

Die Masse in die form fuelle und glatt streichen. Die Torte auf der 2.

Schiene von unten 35-40 Minuten backen.



Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte

stuerzen und das Papier abziehen. Möglichst erst am nächsten Tag einmal

durchschneiden. Die Marmelade glatt ruehren und evtl. mit etwas

Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken. Einen Teil der Marmelade

auf den unteren, den Rest auf den oberen Boden streichen. Die Sahne

steif schlagen. Die Hälfte auf den unteren Boden verteilen, den

oberen Boden auflegen und ein Sahnegitter aufspritzen. Den Rand mit

der restlichen Sahne bestreichen.