Rezept: Walnussmakronen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Walnussmakronen:



Die gemahlenen Walnuesse mit dem Puderzucker und dem Eiweiss in

einen Schneekessel geben. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen,

das Mark herauskratzen. Vanillemark und eine Prise Salz zu den

Nuessen geben.



Im heissen Wasserbad mit einem Holzlöffel gruendlich verruehren

und die Masse unter ständigem Ruehren 8-10 Minuten erwärmen. Den

Schneekessel aus dem Wasserbad nehmen. Den Rum hinzufuegen und die

Masse mit den Quirlen des Handruehrgerätes ca. 4 Minuten schaumig

ruehren.



2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Nussmasse portionsweise

in einem Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 5 fuellen und daraus mit

ca. 4 cm Abstand zueinander 90 ovale, ca. 3 cm lange Tupfen

spritzen. In die Mitte jeweils eine Walnusshälfte druecken. Die

Makronen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von

unten bei 200 Grad 18-20 Minuten backen. Makronen mit Backpapier

vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.



Kuchenglasur und Kuvertuere grob zerteilen, in eine Schuessel

geben und im warmen Waserbad schmelzen. Gut durchruehren. Die

Makronen an der Nusshälfte anfassen und mit der Unterseite so

weit in die Schokolade tauchen, dass ein Schokoladenrand von ca.

1/2cm Höhe entsteht. Die Makronen leicht am Gefässrand

abstreifen und auf Papier oder Folie setzen und den Guss erkalten

lassen. (Haltbarkeit: 2 Wochen)



* aus essen & trinken