Rezept: Walnuss-Tarte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Walnuss-Tarte:



Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut

einstechen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Linsen - o.

ä. - beschweren. Ofen wahrend 10 Minuten auf 170 GradC vorheizen,

Teig 20 Minuten blind backen. Temperatur auf 180 GradC erhöhen, Papier

und Fuellung entfernen und noch 8 Minuten backen.

In einem kleinen Pfännchen werden bei kleiner Hitze Eiweiss (1) und

Zucker (1), sowie Vanillezucker, erwärmt und mit dem Schwingbesen

geruehrt, bis die Masse geschmeidig ist. Eiweiss (2) mit Zucker (2)

steif schlagen und unter die erwärmte Masse ziehen. Geriebene

Walnuesse (1) und gehackte Walnuesse (2) mischen und unter die Masse

ziehen. Der vorgebackene Teigboden wird damit gefuellt.

Bei 170 GradC wahrend 35 Minuten backen.

Servieren: lauwarm (am besten) oder kalt. Dazu: halbgeschlagener Rahm.

Gut verpackt in Klarsichtfolie, bis zu einer Woche im Kuehlschrank

haltbar.