Rezept: Walnuss-Plaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Walnuss-Plaetzchen:



Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst

hat. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Ein

Päckchen Schokoglasur schmelzen lassen. Walnuesse, Marmorkuchen,

Semmelbrösel, Kakao, Schokoraspel, Rum-Aroma, die Wasser-Zucker-

Masse, und die geschmolzene Schokoglasur in einer Schuessel zu

einer gleichmässigen Masse verarbeiten. 2-3 Rollen aus der Masse

formen (Durchm. ca. 1,5cm), und fuer 30 Minuten in den

Kuehlschrank stellen. Die Teigrollen dann in Scheiben schneiden,

und mit den restlichen 4 Päckchen geschmolzener Schokoglasur

ueberziehen. Die Plätzchen auf ein Kuchengitter legen, und bevor

die Schokoglasur fest wird, die Plätzchen mit einer halben

Walnuss verzieren.



Anstatt der Walnuesse kann man auch Mandeln, Haselnuesse etc. nehmen.









Stichworte: News, Gebäck, News, Walnuesse