Rezept: Walnuss-Baerentatzen

Menge: 60



Zutaten für Rezept Walnuss-Baerentatzen:



Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise

Salz schaumig ruehren. Das Ei unterruehren. Dann die Walnuesse, das

Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterruehren. Den

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 5 fuellen.



Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen

daraufspritzen. Im 200 GradC heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten

12-14 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die

Tatzen kalt werden lassen.



Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkuehlen lassen. Die

Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen, bei

einer Zubereitung von 60 Stueck 2 Esslöffel Nougat zurueckbehalten.

Nougat 10 Min. antrocknen lassen. Uebrige Tatzen daraufsetzen. Mit

restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit Mokkabohnen und

Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.