Rezept: Walnuss-Apfel-Schnitten



Zutaten für Rezept Walnuss-Apfel-Schnitten:



Fuer Kleinkinder, ab dem 12. Monat

Dieses Gebäck ist durch die Aepfel fruchtig und saftig, aber

gleichzeitig so fest, dass es Ihr Kind gut auf der Hand essen kann.

Fuer die Aelteren können Sie die Nuesse grob hacken. Wenn Sie

Vollkornmehl nehmen und den Zucker durch 50 g Vollrohrzucker und 50 g

Apfelkraut ersetzen, wird das Gebäck vollwertig.

Walnuesse fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten,

bis sie etwas Farbe angenommen haben. Backofen auf 200 Grad

vorheizen. Eine eckige Form (etwa 20*30 cm) einfetten und mit Mehl

ausstäuben. Das Fett mit dem Ei verruehren. Zucker zugeben und die

Masse schaumig ruehren. Mehl nach und nach ueber die Fettmasse sieben

und unterarbeiten. Zum Schluß die Aepfel waschen, fein reiben, mit

ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und unter den Teig arbeiten.

Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit den Fingerspitzen

sehr flach druecken. Das Gelee etwas erwärmen, damit es fluessiger wird.

Den Teig damit bestreichen und die gehackten Walnuesse darueberstreuen.

Das Blech im heißen Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen

noch heiß in etwa 2x4 cm große Streifen schneiden, auskuehlen lassen.