Rezept: Wald- und Wiesenkuchen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Wald- und Wiesenkuchen:
Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge fuer ein Kuchenblech- 75 g Mandeln, gemahlene
- 75 g Kokosraspeln
- 75 g Nuesse, gemahlene
- 75 g Rosinen
- 75 g Zitronat
- 75 g Orangeat
- 225 g Zucker
- 225 g Margarine
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 75 g Puderzucker
Hefeteig nicht zu duenn ausrollen. Mandeln, Kokosraspeln,
Nuesse in eine Schuessel geben. Rosinen, Zitronat und
Orangeat in der Kuechenmaschine zerkleinern und hinzufuegen.
Margarine zerlassen, den Zucker darin schmelzen, die bunte
Fruechtemasse unterruehren. Etwas abkuehlen lassen und dann
zwei Eier einarbeiten. Diese "Wald- und Wiesenmischung" auf
dem Teig verteilen. Backen. Nach dem Auskuehlen mit
zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.
Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180°-200° C
Ein saftiger und wuerziger Kuchen, der sich schnell zubereiten läßt.