Rezept: Waffelvariationen Teil 1
Menge: 4
Zutaten für Rezept Waffelvariationen Teil 1:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 El. Rum
- 125 g Mandeln, gerieben
- 1 Zitronenaromaflaeschen oder
- 1 Zitrone;abgeriebene Schale
- 1 Pk. Backpulver
- 180 ml Wasser;ca.
- 200 g Butter
- 165 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Backpulver
- 1 El. Arrak
- 125 ml Wasser;ca.
- 200 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Pk. Nuesse;gerieben oder gehackt
- 1 El. Rum
- 200 g Butter
- 60 g Zucker
- 200 g Mehlamin
- 8 Eier
- 2 Pk. Vanillezucker
- 8 El. Sahne
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig ruehren, nacheinander die Eier
hinzufuegen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die
Fluessigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen.
Der Teig muss etwas dickfluessig sein, jedoch leicht vom Löffel
tropfen. Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterruehren.
1/2 Stunde gekuehlt ruhen lassen, portionsweise backen.