Rezept: Waffeln nach Bocuse

Menge: 1



Zutaten für Rezept Waffeln nach Bocuse:



Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schuessel vermischen.

Nach und nach Milch, Sahne, Eigelb und Rum zufuegen und alles

gruendlich vermischen. Schliesslich die zerlassene Butter einruehren

und die zu sehr steifem Schnee geschlagenen Eiweiss unterheben.



Das Waffeleisen gut vorheizen, die Innenseiten mit Butter bestreichen

und auf die untere, waagerecht gehaltene Fläche so viel Teig giessen,

dass die Ausbuchtungen gerade ausgefuellt werden. Das Eisen

schliessen und umdrehen, damit auch die andere Fläche vollkommen von

dem Teig erreicht wird. Wenn das Eisen heiss genug war, erhält man

auf diese Weise herrlich goldene und knusprige Waffeln.



Man kann die Waffeln ganz einfach mit Puderzucker bestreuen, mit

Schlagsahne garnieren oder mit ausgezeichneten, selbstgemachten

Konfitueren servieren.



** Reposting von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)

vom 03.06.1994







Stichworte: Backen, Waffeln, P1