Rezept: Waffeln mit marinierten Erdbeeren

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Waffeln mit marinierten Erdbeeren:



Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Ein Päckchen Vanillezucker

in Orangenlikör auflösen, ueber die Erdbeeren gießen und eine halbe Stunde

ziehen lassen.



Die Sahne steif schlagen. Mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker sueßen und

kalt stellen.



Fuer den Waffelteig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach

zugeben. Alles auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine helle Creme

entstanden ist. Mehl, Stärke und Backpulver sieben. Mit den restlichen

Zutaten sorgfältig unter die Schaummasse ruehren. Das Waffeleisen vorheizen.

Mit Butterschmalz ausfetten. Den Teig fuer eine Waffel einfuellen und

verstreichen. Eisen schließen und darauf achten, daß der Teig nicht

ueberläuft. Die Waffeln goldbraun ausbacken.



Die noch warmen Waffeln mit den Erdbeeren und der Sahne servieren.