Rezept: Waffeln mit Eis und Kirschen

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Waffeln mit Eis und Kirschen:



Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft

erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschsaft anruehren, zu den kochenden

Kirschen giessen, gut umruehren, den Topf von der Kochplatte nehmen.

Alle Zutaten fuer den Waffelteig in eine Schuessel geben und mit dem

Handruehrgerät in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verruehren. Das

Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz

einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein

Kuchengitter legen.

Die Waffeln herzförmig auseinanderbrechen,

zusammen mit 1-2 El. Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine

Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne

garnieren.