Rezept: Waffel - Grundrezept

Menge: 8 Personen



Zutaten für Rezept Waffel - Grundrezept:



Butter oder Margarine in Stuecke schneiden und in einem Topf

auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam schmelzen lassen.

Mehl in eine Schuessel geben und mit Backpulver mischen. Milch

dazugießen, alles mit dem Handruehrgerät verruehren.

Zucker, 1 Prise Salz und die Eier dazugeben und alles zu einem

glatten Teig verruehren. Zum Schluß die abgekuehlte, aber noch fluessige

Butter oder Margarine unterruehren. Den Teig 20 Min. ruhen lassen.

Das Waffeleisen vorheizen. Beide Seiten duenn mit fluessiger

Margarine bestreichen (Kuchenpinsel). Ein bis zwei Kellen Waffelteig

auf die untere Seite gießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel

in 4 - 5 Min. backen. Auf diese Weise nacheinander acht Waffeln

backen.

Auf einem Kuchengitter etwas abkuehlen lassen. Mit Fruechten, Kompott,

Eis oder Obstsalat servieren.

Tips:

Statt mit Milch kann man den Waffelteig auch mit Schlagsahne

zubereiten, Der Teig wird noch etwas lockerer, wenn man die

Eier trennt und dann das Eiweiß als Eischnee unterhebt.

Das Grundrezept ohne Zucker und statt Butter mit Speckwuerfeln

und etwas Oel zubereiten. Mit Salat oder zu Käse servieren.

Die meisten Waffeleisen haben heute eine Antihaftbeschichtung,

so daß man zum Bepinseln nur sehr wenig Margarine

braucht, oder ganz darauf verzichten kann, wenn man das

Eisen häufiger benutzt.

Nach dem Backen das Waffeleisen mit Kuechenpapier abwischen und

eine Lage sauberes Kuechenpapier dazwischenlegen, das das restliche

Fett aufsaugt.