Rezept: Waehe (Schweizer Spezialitatet)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Waehe (Schweizer Spezialitatet):



Mehl, Oel Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit

einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kuehl

stellen. Das Wäheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern,

mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit

Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Aepfel in

Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Hälften, Kirschen lose

verteilt) darauf verteilen.



Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch

zugeben. den Guss ueber das Obst giessen. Die Wähe im

vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 GradC) 30 min. backen. Bei

Pflaumen- oder Aprikosenwähe werden dem Guss noch 1/2 El. Mehl

beigefuegt.



20.02.1994





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Stichworte: Kuchen, P1