Rezept: Vollkornplaetzchen
Menge: 35 Stück
Zutaten für Rezept Vollkornplaetzchen:
- 40 g Butter oder Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Zitrone, abger. Schale
- 1 Tl. Kardamom, gestr.
- 1 Prise Salz
- 125 g Weizenvollkornschrot
- 3 El. Weizenmehl
- 1 Tl. Backpulver, gestr.
Fett, Zucker und Ei mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren, die anderen
Zutaten unterruehren, den Teig 15 Min. ruhen lassen. Zu einer Rolle
formen und in ca. 35 Scheiben schneiden, daraus kugeln formen, auf ein
vorbereitetes Bachblech setzen und backen.
Schaltung:
160 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Ergibt ca. 35 Stueck