Rezept: Vollkorn - Vanillegugelhupf

Menge: 1 Gugelhupf



Zutaten für Rezept Vollkorn - Vanillegugelhupf:



Mehl - Backpulver - Stärke mischen und sieben.



Dann alles in eine Schuessel und zu einen glatten Teig ruehren. In eine

gut gefettete Napfform ( Gugelhupfform ) geben.

Bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen 65 min. backen.



Tip: Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen



Mit Puderzucker bestreuen



Wer eine Getreidemuehle sein eigen nennt, dem

empfehle ich das Mehl sehr fein zu mahlen

Wer möchte, kann auch anstelle Feinzuckers Rohrohrzucker

nehmen. Dann empfehle ich jedoch 30 Gramm mehr, also 180 g

Rohrzucker. Aber ausprobieren und danach selbst

entscheiden denn ! Der eigene Geschmack entscheidet.

Wer es noch natuerlicher haben möchte, der sollte beim

Backpulver darauf achten, daß kein Phosphat drinne ist.