Rezept: Versunkener Zwetschgenkuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Versunkener Zwetschgenkuchen:



Fuer dieses Rezept nur Zwetschgen, keine Pflaumen nehmen, es schmeckt

besser. Es können auch mehr als 600 g. sein.

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker

bestreuen und beiseite stellen.

Butter verruehren. Zucker löffelweise unterruehren, dann Eigelbe und

Salz hinzufuegen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen.

Zusammen mit der Milch zur Butter geben und unterruehren. Eiweiss steif

schlagen und unter den Teig heben.

Die Hälfte des Teiges auf ein ausgefettetes, mit Paniermehl

ausgestreutes Blech streichen. Im auf 180 Grad C vorgeheizten

Backofen auf der Mittelschiene 10 Minuten vorbacken.

Mit den Zwetschgen belegen und den restlichen Teig darueber verteilen.

Bei 180 Grad C 50 Minuten weiterbacken.

Puder- und Vanillezucker vermischen. Den noch warmen Kuchen damit

bestreuen.