Rezept: Vanille-Waffeln

Menge: 10 Stück



Zutaten für Rezept Vanille-Waffeln:



Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.



Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und

Backpulver in einer Schuessel mit dem Handruehrgerät (Schneebesen) auf

höchster Stufe gut verruehren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig

ruehren. 10 Minuten ruhen lassen.



Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Oel bestreichen. Je

2 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und

goldbraune Waffeln backen.



Tipp

Die noch heissen Waffeln nach Geschmack mit Vanillezucker, gemischtem

Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.

Dazu reichen Sie Obstsalat aus frischen Fruechten, Obstkompott oder

eine Portion Rumtopf.