Rezept: Vanille-Sandplaetzchen

Menge: 60 Stück



Zutaten für Rezept Vanille-Sandplaetzchen:



Speisestärke und Mehl sieben, Vanilleschote aufschlitzen und

auskratzen, Stärke und Mehl mit Vanillemark, Fett, Backaroma und

Puderzucker mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig verkneten.

Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen. Abdecken und 2 Std. in den

Kuehlschrank stellen.



Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln

formen, Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigkugeln daraufsetzen

und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach druecken. Im

vorgeheizten Backofen backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

12 - 15 Minuten



Kalt werden lassen und in Dosen verpacken.

Ergibt ca. 60 Stueck