Rezept: Urner Hausleckerli
Menge: 1
Zutaten für Rezept Urner Hausleckerli:
- 125 g Mandeln; grob gemahlen
- 125 g Mandeln ziemlich grob gehackt
- 125 g Haselnuesse; gemahlen
- 125 g Haselnuesse ziemlich grob gehackt
- 450 g Zucker
- 125 g Orangeat; gehackt
- 125 g Zitronat; gehackt
- 1 Tl. Zimt
- 1 Spur Salz
- 2 El. Mehl
- 2 El. Honig
- 4 Eiweiss; steif geschlagen
- 150 g Puderzucker
- 1 Tl. Zitronensaft
- 2 Tl. Kirsch
Alle Zutaten - ausser Eiweiss - miteinander sehr gut vermischen;
Eiweisse daruntermischen, zu einem Teig zusammenfuegen und ueber
Nacht ruhen lassen.
Teig 5 mm dick auswallen, Rhomben schneiden.
15 bis 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.
Fuer die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattruehren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.