Rezept: Ungarischer Apfelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ungarischer Apfelkuchen:



Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem

glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Aepfel waschen,

schälen, grob raspeln und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft

vermengen. Dann Zucker, Rosinen und Mandeln hinzufuegen. Die Hälfte

des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier

ausgelegtes Backblech (35x40 cm) legen. Die Apfelmasse darauf

verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und als Deckel

darueberlegen, mit dem Rollholz etwas glattrollen, mit Kondensmilch

bestreichen und mit einer Gabel Muster einstechen. Mit

ausgeschnittenen Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei

220-225 Grad C (Gas Stufe 3-4) ca. 30 Minuten backen.

Danach etwas abkuehlen lassen und in quadratische Stuecke (ca. 6x6 cm)

schneiden.